Conditions générales d’utilisation (CGU)

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ KOSMÖ

 

ÉDITEUR :
KOSMÖ PARIS

RESPONSABLE DU SITE :
Madame Dalia BLANCO

HEBERGEMENT :

IONOS SARL
7, place de la Gare, BP 70109, 57200 Sarreguemines Cedex,  431 303 775 RCS Sarreguemines,
tél. : 0970 808 911, info@IONOS.fr

Site créé en Février 2022.

INTRODUCTION

KOSMÖ prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous nous engageons à appliquer le meilleur niveau de protection en conformité avec les réglementations européennes et françaises en vigueur. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

En aucun cas nous ne partageons, échangeons ou vendons à des tiers vos coordonnées et données personnelles.

I- COOKIES

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, enregistré au sein de votre navigateur. Les cookies ne permettent normalement pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistrent des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Les cookies de mesure d’audience nous sont utiles pour obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de notre site, afin d’améliorer continuellement votre expérience.

Notre site est conçu pour vous permettre d’accéder à tout son contenu, quel que soit votre choix concernant les cookies. Seules quelques vidéos de services tiers peuvent refuser de s’afficher si vous en décidez ainsi.

2 types de cookies sont déposés par notre site : les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site et les cookies de mesure d’audience.

Aucune solution de publicité n’est utilisée sur ce site.

  1. A – COOKIES DÉPOSÉS PAR LE SITE KOSMÖ PARIS

WordPress

Notre site dépose un cookie de fonctionnement PHPSESSIONID pour permettre de valider la source de l’envoi des champs de formulaires, notamment. Ce cookie est nécessaire au bon fonctionnement du site et à votre confort de navigation. Il ne permet pas de vous identifier. Il est conservé uniquement le temps de votre visite.

Google Analytics

Google Analytics utilise des cookies internes permettant de générer des rapports sur les interactions des visiteurs avec notre site Web. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d’identifier personnellement les internautes. Les cookies internes stockés dans les navigateurs ne sont pas valables d’un domaine à l’autre. Nous ne partageons donc pas ces données avec des tiers. Par ailleurs, nous n’utilisons aucune des solutions de publicité proposées par Google en lien avec Google Analytics.

Les données stockées dans Google Analytics sont supprimées selon le délai légal et vous disposez d’un droits d’accès, de portabilité et de suppression de ces données.

_ga et _gid sont les deux cookies déposés par Google Analytics. Ils enregistrent un identifiant unique crypté, utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Ils ne permettent en aucun cas de vous identifier, ni lors de votre visite, ni lors de l’analyse des données.

Vous pouvez par ailleurs vous désinscrire de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous trouverez plus de détails dans les liens ci-dessous :

https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Vous pouvez obtenir des informations plus générales sur le traitement de vos données par Google et sur vos droits ici :

https://privacy.google.com/intl/fr/your-data.html

  1. B – GESTION DE VOS COOKIES

Lors de votre première visite sur kosmoparis.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser sur cette page dédiée. Vous pouvez toujours contrôler le dépôt de cookie via votre navigateur et divers outils :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies

https://optout.aboutads.info

L’utilisateur peut configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies.

Sous Internet Explorer :

Onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox :

En haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari :

Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome :

Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

  1. DONNÉES PERSONNELLES

Le formulaire présent sur notre site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités).

Votre consentement explicite est recueilli sous forme d’une case à cocher, une autre case vous permettant de souscrire à notre newsletter.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.sng-paris.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et nous permettent de gérer les demandes reçues de votre part.

Ces données sont conservées pour une durée de 3 ans.

Toujours dans une démarche d’accompagnement de nos clients, il arrive qu’une partie de vos données personnelles soient transmises à des prestataires extérieurs suite à une demande de votre part, et suite à votre accord explicite écrit ou oral. L’adresse email, les noms et prénoms de la personne sont alors les seules données transmises.

L’enregistrement de vos données personnelles nous permet également d’attester de votre consentement à notre politique de confidentialité.

KOSMÖ s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification, d’opposition ou toute autre demande complémentaire dans les meilleurs délais réglementaires.

II. INFORMATIONS PROMOTIONNELLES – NEWSLETTER

La souscription à la newsletter de KOSMÖ via le site www.kosmoparis.fr peut s’effectuer directement sur le site.

Toute personne ayant communiqué son adresse email et étant destinataire d’un ou plusieurs types d’emailing, de la part de KOSMÖ, a la possibilité de s’en désinscrire à tout moment via les emails reçus.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles détenues par KOSMÖ, vous pouvez nous contacter par email à contact@kosmoparis.fr en indiquant clairement l’objet de votre demande ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : KOSMÖ, 107 Avenue de Verdun, 92100 Issy Les Moulineaux.